致师生们的一封信——欢度假期 勿忘安全
编辑:李金星    发布日期:2019-04-30

亲爱的老师和同学们:
        五一”假期将至,希望师生在充分享受快乐假期的同时,时刻注意个人的安全,离校时要注意断水、断电,关好门窗,切忌在室内存放大额现金及贵重物品。假期中,请各位师生特别注意防火、防盗、防骗、防暑、防汛、交通等安全事项,确保共同度过一个快乐、安全的假期。
一、防火安全提示
        1.校园和宿舍内禁止使用明火。
        2.禁止在室内吸烟。
        3.不要在办公、教学、休息、服务、施工场地等场所私拉电线,不违章使用大功率电器。
        4.假期中,外出购物、住宿、娱乐场所消费时,要熟悉该建筑物疏散通道和安全出口位置,以防不测。遇到火险时,应快速判断危险地点和安全方向,冷静决定逃生的正确路线。
二、防盗安全提示
      1.假期要将个人贵重物品带回家。
      2.出入办公室、教研室、宿舍等房间要随手关锁门,门锁损坏或钥匙有遗失要及时更换。
      3.不要在室内和身上存放大量现金,避免引起不必要的麻烦。
      4.乘坐公交车、火车等交通工具时,要提高警惕,保管好自己的财物。
三、防骗安全提示
     1.不要轻易相信陌生人,谨防以假冒学生、校友或老乡等身份博取同情,进行诈骗。
     2.谨防利用网上购物或手机短信中奖陷阱进行诈骗。
     3.不要将银行储蓄卡等借给陌生人使用。
     4.不要随意透露自己相关的重要信息。
四、防灾安全提示
     1.假期出行前要密切关注天气,遇到灾害性天气尽量不出行。
     2.风雨天不要在大树及高大建筑物下,远离带电灯物体等。
五、交通安全提示
     1.假期购票要通过正规渠道进行购票,以免造成不必要的损失
     2.假期开车要严格遵守交通规则,切忌饮酒。
     3.假期外出旅游要入驻正规旅馆,乘坐正规公司的交通工具。

学校安全稳定处、学生处
2019年4月29日