|商学院
关爱听障儿童 商学院志愿者在行动
编辑:郭昭    发布日期:2019-10-21

10月15日晚上17:30商学院团总支召开了一场特殊的会议。

每一个人都在小心翼翼地折千纸鹤——为三天后的志愿活动做准备。而他们要去看望的也是一个特殊的群体。

     

      

我们来到了北京韦川听语康复中心,这里的孩子是一群听障儿童,他们戴着助听器,只能咿咿呀呀的说些简单却又不清楚的话。康复中心创立至今,共有二百多名孩子康复,在这些年中,几名老师竭尽所能去帮助这些听障儿童,因为这些孩子的特殊性,同一句话需要重复好多遍才能略懂,这一路的艰辛可想而知。为了表达对孩子们的关爱,志愿者们亲自为孩子们折了九十九个千纸鹤,希望可以给孩子们带来幸福。

     

虽然上帝给小朋友们设置了感知世界的障碍,但小朋友们努力地改变着自己,发出他们自己的声音,即使他们生活在“异样”的世界里,他们同样拥有着一般人没有的快乐。孩子们和哥哥姐姐一起到院子里玩耍,传球、玩纸飞机、抢椅子、踢球、教姐姐们跳舞、摘山楂……他们可能说不出一句标准的话,但他们的笑声那么清澈干净,空气中都弥漫着幸福的味道……

一上午的快乐时光就这样悄悄溜走,孩子们依依不舍地和哥哥姐姐们挥手告别。这些孩子都是上帝贪心多咬了一口的苹果,他们的世界是干净的、透明的,希望这些坠落人间的天使都能健康、快乐的长大!