当前位置: 首页 > 招生就业

商学院召开2024届毕业生就业工作专项推进会

时间:2024-01-17 作者:张璐 图片:刘雨琪 审核:张莉

1月16日上午,商学院在教学楼召开2024届毕业生就业工作专项推进会,会议由党总支副书记、副院长张莉主持。

张莉首先介绍了2024年北京市就业形势,结合学院2023届毕业生就业数据,总结前期工作中存在不足及难点,并对2024届毕业生就业意向与实习情况进行了介绍。

辅导员团队每个人就推进学生就业过程中的难点痛点进行分析提升认知,黄屹老师作为学院就业先进个人进行了经验分享。同时对2024届毕业生,尤其是重点关注学生的实习情况和就业意向进行交流讨论。

各系主任和专业负责人结合学科特点,指出目前学生对未来工作期望与企业实际岗位需求存在的差异,成为影响学生就业意愿的重要因素。

副院长(主持工作)张慧结合各专业当前实习情况,提出辅导员、专任教师应在学生成长的各个环节给予充分的关心关爱、指导帮助,同时,就业工作要有前置思维,对学生就业观念的引导、培养要融入各个阶段,通过多种方式激发学生内生动力,各系也要发挥自身优势,有针对性地开展高质量的访企拓岗,为学生拓宽就业渠道。

党总支书记魏钢在总结中指出,全体教职员工都要高度重视毕业生就业工作,这项工作不只是辅导员的工作,系主任、专业老师也要切实联动起来。要进一步树立学生正确的就业观念,反复去做宣讲、引导,不要怕麻烦也不能怕麻烦。激发学生就业的主动性、提升就业帮扶的针对性。在辅导员、班主任“一人一档一策”方面持续发力,同时在优化就业工作机制、全员育人中形成合力,学院对就业工作先进个人要在绩效分配中给于突出贡献奖励。

会议对今年的就业工作确定了方向、明确了目标、鼓舞了士气。接下来就是执行落实,强化针对性分类指导帮扶,加大拓宽就业渠道的力度和速度,为毕业生高质量就业保驾护航。

商学院班子成员、系主任、专业负责人、全体辅导员参加会议。