当前位置: 首页 > 招生就业

数字化转型调研,商学院访企拓岗

时间:2024-01-25 作者:蔡蕊 图片:蔡蕊 审核:张慧 责编:张璐

1月23日,商学院党总支书记魏钢、商学院副院长(主持工作)张慧带队赴正保远程教育集团进行访企拓岗企业调研。正保远程教育集团总裁助理徐建宁带队参观了正保数字化录课基地,介绍了正保在企业数字教育、企业数字化技术开发方面的成果。

校企双方就正保网中网与商学院数字贸易系电子商务专业已开展合作项目进行总结,对商学院与网中网进行深入合作达成共识,并就工作计划、校企合作重点任务、企业实践学生情况等方面进行深入研讨,对合作走深、走实制定了时间表、明确了路线图。

正保远程教育集团是以网络职业教育为核心,公司已经建立20个品牌网站,服务内容涵盖会计、电子商务、医药卫生等13个不同行业。正保远程教育集团旗下正保网中网自2023年,与商学院数字贸易系在实践课程项目开发、教学资源建设、供需育人对接等方面开展了全方位合作,并与2023年12月与商学院签订战略合作协议。

魏钢感谢企业参与电子商务专业建设,对校企双方后续的合作寄予厚望。他重点结合实习、就业及联合招生等工作提出了具体的建议。张慧结合企业在数字化教育产品开发和商业数字产品研发等方面的成果,从专业(群)的契合点提出了校企合作深入人才培养、社会服务、资源共享等方面的建议。

正保集团总裁助理徐建宁介绍了在商业企业数字化转型的大背景,提出双方发挥资源优势,整合共享,在技术研发、师资培训、社会服务等方面发展合作,推进校企多元化的合作模式。

商学院数字贸易系主任蔡蕊、梁露教授,正保网中网副总裁田久学,网中网北京区经理曹晔、网中网创新研发中心实施组经理万凯西参与本次活动。