当前位置: 首页 > 首页大图

党建引领聚合力,团建激发青活力----商学院开展“五四”评优答辩会

时间:2024-04-11 作者:张思源、董一如(学生) 图片:林晟航(学生) 审核:张莉 责编:张璐

为进一步筑牢思想根基,充分发挥团员青年的先进典型示范引领作用。4月9日中午,商学院在教学楼422组织开展“五四”评优答辩会,会议由团总支书记张思源主持。

参与此次答辩的共有29名团员,分别从思想品德、学习工作、社会实践、组织建设等方面进行汇报。展现了广大共青团员们在思想上坚定理想信念,在学习上的勤奋努力,在生活上独立自强。

商学院党总支书记魏钢充分肯定了商学院团组织凝聚力和团学干部战斗力。以联想智造:央视镜头下的00后紫领,探访新质生产力智造新岗位为出发点,与共青团员们共同交流。首先,在青年时代要珍惜时间、拓宽视野,积极主动学习;其次,学好本领、夯实基础,提升核心竞争力;最后,要学会自讨苦吃,选择吃苦就是选择收获,争取获得更加优异的成绩。

李泓葛同学表示:“知不足而奋进,望远山而前行。在五四精神指引和共青团组织的引领下,我将积极向党组织靠拢,致力团学工作。将青年责任记心间,不断彰显青年团员与时代同行的使命与担当。”

商学院广大团员青年将强化本领,继续发挥榜样力量。充分汲取各项经验,提升个人能力。发扬“五四”精神,为祖国的繁荣富强贡献自己的青春力量!

商学院老师及参评学生共计37人参加此次答辩会。